Informasi Kesehatan Reproduksi dan Penanganan MasalahMenstruasi Remaja - Patria Asda (STIKES Wira Husada Yogyakarta, 2019)
Informasi Kesehatan Reproduksi dan Penanganan Masalah Menstruasi Remaja Putri. Minimnya informasi tentang perubahan yang dialami membuat banyak remaja bingung dan tidak siap. Kondisi tersebut menempatkan remaja menjadi rentan dan berisiko terhadap kesehatan reproduksi dan seksual. Remaja perlu mendapatkan pendidikan kesehatan reproduksi. Kegiatan pengabdian yang dilakukan bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan reproduksi pada remaja putri dan cara penanganan gangguan menstruasi yang dialami. Penyuluhan diberikan kepada remaja putri kelas VII SMPN II Depok Sleman menggunakan audio visual aid (AVA) dan leaflet. Kegiatan dihadiri sebanyak 46 siswi dan berjalan lancar dan interaktif. Terdapat peningkatan pengetahuan remaja putri tentang kesehatan reproduksi dan penanganan masalah menstruasi pada siswi SMPN 2 Depok Sleman.