Pengaruh Efektivitas Manajerial dan Kepercayaan Terhadap Kinerja Guru SMA Bekasi - Moh Khoiri (Lembaga Kajian Demokrasi dan Pemberdayaan Masyarakat (LKD-PM), 2019)
Abstrak Penelitiannya dilakukan untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara (1) efektivitas manajerial, (2) kepercayaan, (3) kinerja guru sekolah dasar di kecamatan branchbungin di Bekasi. Penelitian dilakukan dengan metode survey kausul atas variabel yang dikemukakan dan menggunakan Technicque Path Analysis. Penelitian ini memiliki sampel 97 guru di 12 sekolah dasar di Cabangbungin, Bekasi yang dipilih dengan menggunakan rumus Slovin. Dari hasil penelitian ini ditemukan bahwa: yang pertama, adanya pengaruh positif antara efektivitas manajerial pada kinerja guru di sekolah. Yang kedua, adanya pengaruh positif antara kepercayaan dan kinerja guru di sekolah. Dan yang ketiga, terdapat pengaruh positif antara efektivitas manajerial dan kepercayaan guru di sekolah. AbstractThe research was conducted to find out whether there was an influence between (1) managerial planning, (2) trust, (3) improving the performance of elementary school teachers in the branchbungin sub-district in Bekasi. The study was conducted using a survey of the causal survey of the variables raised and using Technicque Path Analysis. This study had a sample of 97 teachers in 12 primary schools in Cabangbungin Bekasi selected using the Slovin formula. From the results of this study found that: first, there is a positive influence between managerial ability on teacher performance in school. Secondly, the positive influence between teacher trust and performance in schools. And the third, is a positive influence between managerial and trust in the school.