Fenomena Gerakan Hijrah di Kalangan Pemuda Muslim Sebagai Mode Sosial - Addini, Agnia (UNUSA Press, 2019)
Masifnya gerakan hijrah pada generasi muda hari ini merupakan fenomena baru dalam gerakan  islam di Indonesia. Dengan membawa visi untuk mengajak generasi muda lebih mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa , gerakan ini aktif melakukan dakwah dengan menggunakan pendekatan-pendekatan moderen yang memanfaatkan media sosial sebagai medium syiar. Meninggalkan cara-cara tradisionalis merupakan pilihan dalam merubah pola pikir ritual keagamaan hanya untuk kalangan paru baya. Namun Ditengah kepopuleran Hijrah dalam kalangan pemuda muslim dengan keberislamanya, perilaku ?Hijrah? sendiri seakan telah kehilangan makna substansi asalnya. Hijrah hanya dipandang sebagai peralihan secara simbolik. Sedangkan Hijrah pada dasarnya bukan hanya penguatan dalam nilai-nilai keagamaan, lebih jauh Hijrah memiliki misi reformasi pada setiap sendi-sendi kehidupan sosial, ekonomi maupun politik.