FENOMENA FLYPAPER EFFECT PADA BELANJA DAERAH PEMERINTAH KABUPATEN/KOTA DI PROVINSI JAWA TENGAH - Ardiansyah (Prodi Akuntansi FE Universitas Maritim Raja Ali Haji, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris tentang fenomena flypaper effect pada belanja daerah (kabupaten/kota) di Provinsi Jawa Tengah. Sampel penelitian yang digunakan sebanyak 24 kabupaten/kota di Provinsi Jawa Tengah. Data penelitian yang digunakan bersumber dari Laporan Realisasi Anggaran Pemerintah Daerah (kabupaten/kota) di Provinsi Jawa Tengah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terjadi fenomena flypaper effect pada belanja daerah (kabupaten/kota) di Provinsi Jawa Tengah.