Beta Keton, Penanda Diabetes Tipe 1 pada Sensor Elektrokimia - Patria Pari Agnes (Universitas Padjadjaran, 2018)
Dewasa ini, diabetes mulai menjadi permasalahan global, dimana jumlah penderitanya terus mengalami peningkatan tiap tahunnya. Maraknya kasus diabetes ini mendorong dilakukannya pergerakan guna mengembangkan suatuperangkat sederhana yang mampu mendeteksi kadar gula darah. Dalam mini review ini dibahas potensi beta keton sebagai penanda diabetes tipe 1 pada sensor elektrokimia. Dijelaskan pula kelebihan dan kekurangannya.Kata kunci : beta keton, diabetes tipe 1, sensor elektrokimia