NOMINALISASI DALAM BAHASA ARAB DAN BAHASA INGGRIS FKIP UMSU - Sri Ramadhani (Universitas Islam Sumatera Utara, 2017)
Abstrak.Penelitian ini dilakukan untuk menelaah nominalisasi antara dua bahasa yang tidak serumpun dan melalui analisa afiks.Permasalahan dalam penelitian ini adalah 1.Bagaimanakah proses pembentukan nomina dalam bahasa Arab? 2. Afiks apa yang dapat mementuk nomina dalam bahasa Arab? 3. Bagaimana pengaruh pembentukan nomina terhadap makna gramaikal dalam bahasa Arab?.Tujuan penelitian ini adalah 1.Mendeskripsikan proses nominalisasi dalam bahasa Arab. 2. Identifikasi jenis afiks yang dapa membentuk nomina dalam bahasa Arab. 3. Menjelasskan makna gramatikal yang dihasikan oleh nominalisasi dalam bahassa Arab.Dari hasil penelitian ini ditemukan persamaan antara afiks dalam bahasa Arab dan bahasa Inggris.Persamaan dari segi bentuk waktu, persamaan dari segi susunan perubahan kalimat.Perbedaan dari afiks dalam bahasa Arab dan Bahasa Inggris.Perbedaan dari segi defenisi, perbedaan dari segi penggunaan kata kerja bantu daertn, perbedaan dari segi penggunaan kata ungkapan.Kata Kunci: nominalisasi, afiks, Arab, Inggris.Abstract.This study was conducted to examine the nominalization between two languages that are not allied and through affix analysis. The problems in this study are 1. What is the process of noun formation in Arabic? 2. What affixes can form nouns in Arabic? 3. How is the influence of noun formation on the grammatical meaning in Arabic ?. The purpose of this study is 1. Describe the process of nominalization in Arabic. 2. Identify the type of affix that can form nouns in Arabic. 3. Describe the grammatical meaning produced by nominalization in Arabic language. From the results of this study found similarities between affixes in Arabic and English. Equations in terms of time, the equation in terms of the composition of sentence changes.Differences from affixes in Arabic and English.Differences in terms of definitions, differences in terms of the use of verb auxiliary words, differences in terms of use of the phrase.Keywords: ominalization, affixes, Arabic, English.