PENGARUH METODE IMAGE STREAMING TERHADAP KEMAMPUAN MENULIS CERPEN DI KELAS XI SMA IT INDAH MEDAN - Rika Kartika (Universitas Islam Sumatera Utara, 2018)
Abstrak.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode Image Streaming terhadap kemampuan menulis cerpen, populasi berjumlah 60 orang yang merupakan siswa kelas XI SMA IT Indah Medan Patumbak, dan di bagi menjadi 2 kelompok yaitu kelompok kelas eksperimen berjumlah 30 orang dengan menggunakan metode Image Streaming dan kelas control berjumlah 30 orang dengan menggunaka nmetode Ekspositori. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen yaitu metode post-test only design group. Instrumen yang digunakan untuk menjaring data penugasan yakni menulis cerpen. Dari hasil pengolahan data diperoleh rata-rata kelas eksperimen adalah 73,5, sedangkan rata-rata kelas kontrol adalah 67,66. Dengan demikian nilai kelas eksperimen lebih tinggi daripada kelas kontrol. Setelah dilakukan pengujian hipotesis diperoleh = 2,44pada taraf signifikan a= 5% dari daftar distribusi t dk 58, maka diperoleh 14ttabel