APLIKASI PEMBELAJARAN PROSES DAUR AIR DAN PERISTIWA ALAM UNTUK MATA PELAJARAN IPA KELAS V SD BERBASIS ANDROID - Sahibu, Supriadi; YP, Disyan (LPPM- STMIK HANDAYANI MAKASSAR, 2018)
Perancangan aplikasi media pembelajran ini bertujuan, (1) Untuk merancang Aplikasi Pembelajaran Proses Daur Air Dan Peristiwa Alam Pada Mata Pelajaran IPA Kelas V SD Berbasis Android. (2) Untuk mengimplementasikan Metode Linear Congruent Method (LCM) Aplikasi Pembelajaran Proses Daur Air Dan Peristiwa Alam Pada Mata Pelajaran IPA Kelas V SD Berbasis Android. Pada perancangan aplikasi ini, pemgembangan sistem yang digunakan yaitu UML (Unified Modeling Language). Sedangkan pembuatan aplikasi perangkat lunak dalam skripsi ini, penulis menggunakan perangkat lunak Adobe Profesional CS6, CorelDraw, Adobe AIR, PhotoShop dengan menggunakan metode LCM (Linear Congrate Methode).Hasil dari penelitian ini adalah sebuah media pembelajaran yang dapat memudahkan siswa untuk saling berinteraksi dalam belajar dan menciptakan pembelajaran yang tidak membosankan, serta mampu meningkatkan motivasi belajar siswa. Hasil penelitian Ratna Mustikawati (2013) menunjukkan bahwa media pembelajaran berbasis Adobe Flash dapat meningkatkan motivasi belajar siswa pada mata pelajaran IPA