RANCANG BANGUN SMART COFFEE ROASTERS BERBASIS MIKROKONTROLLER - Arda, Abdul Latief (LPPM- STMIK HANDAYANI MAKASSAR, 2019)
Penelitian ini bertujuan (1) Merancang smart coffee roasters berbasis mikrokontroller (2) Mengimplementasikan smart coffee roasters berbasis mikrokontroller. Perancangan smart coffee roasters berbasis mikrokontroller ini menggunakan metode penelitian Terapan dengan pendekatan prototyping yang terdiri dari beberapa bagian penting yaitu rangkaian perangkat keras (Hardware) dan perangkat lunak (Software). Perangkat keras terdiri dari Arduino uno, motor DC, sensor suhu,elemen pemanas, LCD. Sedangkan perangkat lunak yaitu menggunakan bahasa pemrograman C. Sensor suhu berfungsi sebagai mengontrol suhu pada kopi  sesuai dengan yang sudah di tentukan sebelumnya sedangkan motor DC di gunakan pada bagian pengaduk sehingga kopi dapat matang dengan merata dan elemen pemanas sebagai sumber pemanasan. LCD akan menampilkan waktu dan suhu pada alat penyangrai. Hasil penelitian ini alat penyangrai kopi ini dengan empat pilihan menu penyangraian yang berfungsi secara otomatis yaitu light roast, Medium Roast, Dark Roast dan Set Timer.Set Timer ini di gunakan saat ingin menyangrai kopi dengan menginput waktu sesuai dengan yang diinginkan pengguna