ANALISIS SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN KARYAWAN OUTSOURCING PADA PT MAKMUR PALU JAYA BERBASIS DEKSTOP - a, Arnida (LPPM- STMIK HANDAYANI MAKASSAR, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk (1). Menghasilkan system informasi tentang penggajian karyawan kontrak (outsourcing) pada PT Makmur Palu Jaya, (2). Menginplementasikan Sistem informasi tentang penggajian karywan Kontrak (outsourcing) pada PT. Makmur Palu Jaya.  Sistem Informasi penggajian karyawan outsourching ini berbasis  visual, dengan bahasa pemrograman Visual Basic 6.0yang menghasilkan  output berupa laporan daftar tagihan, daftar penugasan khusus dan daftar gaji. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa system informasi yang dihasilkan dapat memenuhi kebutuhan bagian keuangan perusahaan. sehingga mempermudah pengolahan data penggajian yang dapat meminimalisir kesalahan perhitungan dan dapat memberikan informasi yang akurat.