Pengembangan Sistem Informasi Administrasi Ujian Skripsi Program Studi di STMIK Handayani - risal, muhammad; Affandy, Andy Lukman (LPPM- STMIK HANDAYANI MAKASSAR, 2019)
STMIK Handayani didirikan pada Tahun 1996 dan pada saat ini membina 6 (enam) Program Studi (prodi) yaitu Magister Sistem Komputer (S2), Teknik Informatika (S1), Teknik Komputer/Sistem Komputer (S1), Sistem Informasi (SI), dan Manajemen Informatika (D3). Komputerisasi Akuntansi (D3). Pelayanan administrasi program studi dilakukan oleh Kaprodi dibantu oleh Sekeretaris Prodi dan masih dilakukan secara semi manual meskipun telah menggunakan komputer, sehingga pada kondisi waktu tertentu seperti musim ujian skripsi, kegiatan prodi akan sangat padat. Berdasarkan hal tersebut maka penelitian ini bermaksud melakukan komputerisasi terhadap administrasi Program Studi dalam sebuah Sistem Informasi. Konsep relasi berulang pada 2 tabel di database yang sama diselesaikan dengan menggunakan Teknik Join sementara untuk menggabungkan database dengan field yang sama digunakan Teknik Union. Untuk Laporan Rekapitulasi digunakan perpaduan Teknik Count dan Teknik Group dalam menghitung data yang sama dengan hanya menampilkan satu data saja. Hasil dari Penelitian ini adalah sebuah Sistem Informasi Administrasi Ujian Skripsi Program Studi yang dapat digunakan dalam pengelolaan Administrasi Ujian Skripsi dan menghasilkan semua jenis Laporan Administrasi yang dibutuhkan di Program Studi