Experiential Marketing Starbucks Level Core, Forward, Dan Reserve - Evelyn Thelia; Wulan Purnama Sari (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara, 2019)
Penelitian ini menjelaskan mengenai Experiential Marketing Starbucks pada tingkat core, forward, dan reserve. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif studi kasus dimana menggunakan dua teori. Teori utama merupakan experiential marketing dan komunikasi pemasaran sebagai teori pendukung penulis. Experiential Marketing merupakan pemasaran dengan menggunakan pengalaman positif yang diberikan kepada konsumen dengan tujuan memberikan experience yang saling terintegrasi, yang berkenaan dengan sense, feel, think, act, dan relate. Dimana tujuan penelitian ini untuk memberitahukan kepada pembaca mengenai perbedaan pada Starbucks yang dibedakan dengan pengalaman yang diberikan pada setiap levelnya. Hasil dari penelitian merujuk kepada adanya teknik komunikasi pemasaran yang dilkukan Starbucks guna menggapai seluruh lapisan masyarakat untuk mendapatkan peningkatan profit bagi perusahaan.