Strategi Public Relations Kepabeanan Dan Cukai Pt.Abadi Cemerlang Eratama Logistik dalam Mengedukasi Konsumen Mengenai Bahaya Impor Ilegal - Immanuel Hendrico; Yugih Setyanto (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara, 2019)
Humas Kepabeanan dan Cukai PT.Abadi Cemerlang Eratama Logistik (PT.ACE Logistik) adalah perusahaan yang tergabung dalam Abadi Group yang bertugas menjadi sarana informasi bagi konsumen yang menggunakan jasanya mengenai peraturan yang berlaku tentang impor. Penulis tertarik dengan penelitian ini dikarenakan ingin mengetahui bagaimana Strategi PR Kepabeanan dan Cukai PT.ACE Logistik dalam mengedukasi konsumen mengenai impor ilegal. Dasar teoritik yang digunakan oleh penulis dalam penelitian ini adalah teori tentang komunikasi, hubungan masyarakat, fenomenologi, humas kepabeanan dan cukai, strategi PR, dan impor. Metode yang digunakan oleh penulis menggunakan kualitatif dan pendekatan studi kasus melalui fenomenologi. Penulis juga ingin memahami strategi PR Kepabeanan dan Cukai PT.ACE Logistik dalam mengedukasi konsumen mengenai impor ilegal melalui wawancara, observasi, dan studi kepustakaan. Sehingga dapat disimpulkan, strategi PR Kepabeanan dan Cukai PT.Abadi Cemerlang Eratama Logistik yaitu dengan cara menginformasikan peraturan impor guna mencegah terjadinya impor ilegal.