Perbaikan Produk Pakaian Pelindung Dingin Menggunakan Metode DFM Pada PT.XXX - Ginting, Rosnani; Indi, Benedictus Vito Bayu Aji (TALENTA Publisher, 2019)
Saat ini, persaingan di dunia industri sangat ketat. Untuk itu, pemenuhan kebutuhan produksi sesuai dengan permintaan merupakan hal yang penting. Meski demikian, PT. XXX membahas beberapa masalah dalam proses produksi produk. Masalah tersebut adalah proses yang rumit akibat produk yang cukup rumit dan bahan yang khusus. Jadi penelitian ini dilakukan perancangan produk yang lebih sederhana, komponen yang lebih sedikit dan waktu produksi yang lebih cepat menggunakan metode DFM dengan menggunakan Pemilihan Bahan dan Perbaikan pada Peta Operasi. Penerapan metode ini memberikan efisiensi desain sebesar 25,1% dan efisiensi biaya bahan sebesar 20%.