Pengaruh Brand Image Oi-Dakk dengan penggunaan Endorser untuk promosi di Instagram terhadap Minat Beli Konsumen - Ryan Susantio; Diah ayu Candraningrum (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran Endorser menciptakan Brand Image menggunakan instagram dalam meningkatkan Minat Beli konsumen. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah komunikasi, new media, brand image, endorser, dan minat beli. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan jenis metode survey. Pada penelitian ini menggunakan 97 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan studi kepustakaan. Uji persyaratan analisis data menggunakan koefisien korelasi, koefisien determinasi, analisis korelasi berganda, uji T, dan uji F. Hasil dari uji koefisien korelasi sebesar 0,871 artinya memiliki hubungan antar variabel sangat tinggi, sedangkan pada koefisien determinasi didapatkan hasil sebesar 75,9% minat beli konsumen dipengaruhi oleh brand image dan endorser. Hasil uji T kedua variabel diketahui bahwa Ha diterima, artinya komunikasi promosi yang dilakukan menciptakan brand image dan menggunakan endorser berpengaruh terhadap minat beli produk Oi-Dakk. Berdasarkan hasil uji F diketahui F hitung 147,970 maka Ha diterima, artomya variabel brand image dan endorser secara bersama-sama berpengaruh terhadap minat beli konsumen