Analisis Gaya Komunikasi Kepemimpinan Kharismatik (Kepemimpinan Dewa Osiris dalam film “God of Egypt”) - Widyanilam Rossian; Riris Loisa (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara, 2019)
Pemimpin, peran yang mempunyai pengaruh dalam organisasi maupun suatu negara. Tidak ada negara tanpa kepemimpinan. Pemimpin adalah elemen paling penting dalam negara. Terdapat banyak sekali pengertian dan konsep mengenai gaya kepemimpinan, tergantung bagaimana pemimpin memperdalam konsep tersebut. Rumusan masalah yang akan dibahas dalam penelitian ini adalah Bagaimana gaya komunikasi kepemimpinan kharismatik?. Penelitian ini menggunakan pendekatan naratif, dianalisis dengan teori komunikasi organisasi, gaya kepemimpinan. Tujuan penelitian yang ingin dicapai oleh penulis adalah mengetahui gaya komunikasi kepemimpinan kharismatik Dewa Osiris dalam film “God of Egypt”. Objek penelitian adalah gaya komunikasi kepemimpinan kharismatik Dewa Osiris dalam film “God of Egypt”. Osiris menganut 2 gaya komunikasi yang berbeda, yaitu komunikasi aristokrasi dan komunikasi egaliter. Kedua gaya komunikasi tersebut berjalan secara berkesinambungan dalam kepemimpinan Osiris sebagai raja Mesir.