Gaya Hidup dan Kreativitas (Studi Deskriptif Kualitatif pada Anton Ismael) - Calvin Calvin; Gregorius Genep Sukendro (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara, 2019)
Gaya hidup seseorang memiliki dampak yang sangat besar bagi individu itu sendiri. Kreativitas merupakan sebuah pola pikir yang sangat sarat akan sebuah siasat. Gaya hidup kreatif merupakan sebuah pola perilaku seseorang dimana individu tersebut melakukan kegiatan sehari-harinya dengan hal-hal yang kreatif sehingga menjadikan individu tersebut sebagai manusia kreatif. Anton Ismael merupakan orang kreatif yang berprofesi sebagai fotografer. Anton Ismael memiliki gaya hidup yang dilakukannya setiap hari. Penelitian ini dilakukan untuk membahas gaya hidup Anton Ismael sehingga menjadikan dia manusia kreatif pada bidangnya yaitu fotografer. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif, dengan jenis studi kasus. Subjek penelitian ini adalah Anton Ismael, sedangkan objek pada penelitian ini adalah gaya hidup dan kreativitas. Data yang dikumpulkan dengan melakukan wawancara, observasi, dan studi kepustakaan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah gaya hidup Anton Ismael membantu pembentukan dan pengembangan proses kreativitas dirinya yang berprofesi sebagai fotografer. Gaya hidup Anton Ismael seperti berteman dengan semua orang, selalu mengembangkan jaringan, terus belajar, elaborasi diri, itulah hal-hal yang sangat mendorong kemampuan kreativitas Anton Ismael sehingga menjadikan dia manusia kreatif seperti sekarang.