SISTEM INFORMASI PENGELOLAHAN DATA ALUMNI BERBASIS WEB (STUDI PADA FAKULTAS SAIN, TEKNOLOGI DAN INFORMASI) UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA - Harold Situmorang (Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan, 2019)
Sistem informasi Pengelolahan Data Alumni Berbasis Web pada Universitas Sari Mutiara Indonesia sampai saat ini masih dilakukan secara manual yaitu dengan mengisi data alumni pada buku besar, pengisisan data alumni tersebut dilakukan pada saat alumni akan melegalisisr ijazah setelah pengisian data alumni yang dilakukan oleh alumni selesai, petugas akademik memindahkan data tersebut pada komputer dengan menggunakan microsoft excel satu persatu, hal itu membutuhkan waktu yang tidak sedikit. Tujuan penulis adalah membuat sistem pengelolahan data alumni berbasis website dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL untuk manajemen database. Adapun inputnya adalah data nama. Nim, Jurusan, Tahun Tamat, Judul, IPK. Sedangkan outputnya adalah informasi data alumni. Hasil dari penelitian ini dapat mempermudah dan mempercepat mahasiswa dan alumni dalam melihat data alumni.