ANALISIS PERBANDINGAN METODE TAM (Technology Acceptance Model) DAN UTAUT (Unified of Acceptance and Use of Technology ) TERHADAP PERSEPSI PENGGUNA SISTEM INFORMASI DIGITAL LIBRARY (Studi Kasus: Universitas Pembangunan Panca Budi Medan) - Winda Erika (Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana pengaruh penggunaan sistem digital library terhadap mahasiswa di Universitas Pembangunan Panca Budi Medan dalam proses memanfaatkan sistem digital library yang dapat membantu mahasiswa untuk mencari buku yang diinginkan. Dengan menggunakan perbandingan metode TAM (Technology Acceptance Model) dan UTAUT (Unified of Acceptance and Use of Technology) diharapkan mampu melihat metode mana yang lebih baik dalam menganalisis kesuksesan penerapan sistem digital library di Universitas Pembangunan Panca Budi Medan. Responden dalam penelitian adalah pengguna sistem digital library yaitu 100 orang mahasiswa di Universitas Pembangunan Panca Budi Medan. Analisis data menggunakan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesuksesa penerepan sistem digital library dijelaskan dengan baik oleh konstruk performance ekspectancy (PE) dan facilitating condition (FC) pada metode UTAUT (Unified of Acceptance and Use of Technology) dan perceived usefulness (PU) pada metode TAM (Technology Acceptance Model).