Pengaruh Customer Experiences Terhadap Kepuasan Wisatawan Domestik: Peran Mediasi Halal Destination Image - Athar, Handry Sudiartha; Mulyono, Lalu Edy Herman; Sutanto, Himawan (Program Studi Pariwisata - Universitas Internasional Batam, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Customer Experiences terhadap Kepuasan Wisatawan Domestik yang berkunjung ke Kabupaten Lombok Tengah NTB, dengan mediasi Halal Destination Image. Kepuasan wisatawan yang berkunjung merupakan tujuan utama pemberi jasa wisata pada suatu destinasi wisata. Kepuasan wisatawan tentunya tercermin dari pengalaman yang dirasakan oleh wisatawan. Lombok melakukan branding wisatanya dengan halal tourism sehingga destinasi halal menjadi bentuk upaya dalam memberikan wisata yang bersahabat  untuk wisatawan. Teknik sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah convenience sampling dengan jumlah sampel sebanyak 126 responden dari wisatawan domestik yang pernah berkunjung ke Kabupaten Lombok Tengah. Data yang digunakan adalah data primer melalui kuesioner yang berisi jawaban-jawaban responden. Teknik analisis yang digunakan adalah  Structural Equation Model (SEM). Hasil dari penelitian ini adalah Customer Experience tidak berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Wisatawan, sementara customer experience memiliki pengaruh langsung terhadap halal destination image meskipun tidak signifikan. Sedangkan halal destination image berpengaruh signifikan terhadap kepuasan wisatawan