Pengaruh Kesadaran Wajib Pajak, Sosialisasi Perpajakan, Kualitas Pelayanan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Di KPP Medan Barat - Rosanna Purba; Rika Mei Hayani Ginting (UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah Kesadaran Wajib Pajak, Sosialisasi Perpajakan, dan Kualitas Pelayanan berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak. Penelitian ini dilakukan di KPP Pratama Medan Barat. Metodologi penelitian dalam skripsi ini adalah dengan menggunakan desain peneltian kausal, dengan teknik pengambilan sampel yaitu Sampling Insidental sebesar 100 sampel. Jenis data yang dipakai adalah data primer, data diperoleh dari Koesioner yang telah dibagikan. Data yang telah dikumpulkan terlebih dahulu dilakukan Uji Klasik sebelum melakukan pengujian hipotesis, yaitu uji Normalitas, Autokorelasi, Heterokedasitas, dan Multikolinearitas. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan regresi berganda, dengan uji signifikan parsial, uji signifikan simultan dan uji koefisien determinasi. Hasil analisis secara parsial dan simultan menunjukkan bahwa Kesadaran Wajib Pajak, Sosialisasi Perpajakan, dan Kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak. , dari persamaan linear mempunyai pengaruh positif. Variasi atau perubahan dalam Kepatuhan Wajib Pajak dapat dijelaskan oleh variasi variabel Kesadaran Wajib Pajak, Sosialisasi Perpajakan, dan Kualitas Pelayanan sebesar R2 = 45,6%. Serta mempunyai hubungan yang kuat sebesar R = 0,675. Kata kunci : Kesadaran Wajib Pajak, Sosialisasi Perpajakan, Kualitas Pelayanan, Kepatuhan Wajib Pajak