ANALISIS PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN NET PROFIT MARGIN DEBT TO EQUITY RATIO DAN PERPUTARAN PIUTANG TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PADA PT.SIRMA PRATAMA NUSA 2014-2017 - Cicilia Elsa; Christy Munthe; Josua Naibaho; Yois Nelsa Sari Malau (UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ukuran perusahaan, net profit margin, debt to equity ratio dan perputaran piutang terhadap pertumbuhan laba pada PT. Sirma Pratama Nusa tahun 2014-2017. Metode penelitian pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan laporan keuangan untuk menguji hipotesis yang telah disusun terhadap variabel-variabel yang akan diteliti. Tekhnik pengumpulan data dilakukan dengan cara dokumentasi. Analisis data yang digunakan adalah analisis statistik Regresi Linier Berganda. Penelitian ini dilakukan pada PT. Sirma Pratama Nusa dengan sampel sebanyak 48 dari populasi yaitu PT.Sirma Pratama Nusa yang diperoleh melalui metode sampling jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan laba sedangkan net profit margin, debt to equity ratio dan perputaran piutang berpengaruh terhadap pertumbuhan laba. Kata Kunci : Ukuran Perusahaan, Net Profit Margin, Debt to Equty Ratio dan Perputaran Piutang.