Pembelajaran Perkalian Dan Pembagian Pada Pecahan Melalui Penggunaan Media Gambar Pada Siswa Kelas V SDN 4 Pasir Panjang - Mukri Mukri (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan perkalian dan pembagian melalui penggunaan media gambar pada siswa kelas V SDN 4 Pasir Panjang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (Classroom Action Research). Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis data kualitatif dan analisis data kuantitatif. Pembelajaran matematika pada materi Pembelajaran Perkalian dan Pembagian Pada Pecahan dengan media gambar dapat meningkatkan prestasi belajar siswa Kelas V SDN 4 Pasir Panjang Semester I tahun ajaran 2018/2019. Ini terbukti pada penelitian pra siklus rata-rata hasil belajar masih 63,33. Mengalami peningkatan pada siklus I menjadi 69,71 dan meningkat lagi pada penelitian tindakan siklus II sehingga dapat mencapai nilai diatas kriteria minimum 70 yaitu dengan nilai rata-rata 77,08.