Pengaruh Penggunaan Aplikasi Nike Training Club Terhadap Peningkatan Vo2max Pada Pemain Ekstrakurikuler Futsal Putri Man 1 Kabupaten Sukabumi - Faiz Faozi; Desi Rahmawati (FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh penggunaan aplikasi Nike Training Club terhadap peningkatan VO2Max pada pemain ekstrakurikuler futsal putri MAN 1 Kabupaten Sukabumi. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen dengan desain penelitian menggunakan One Group Pre-test Post-test Design. Instrumen berupa tes bleep test. Subjek penelitian adalah siswi atau pemain ekstrakurikuler futsal putri di MAN 1 Kabupaten Sukabumi sebanyak 15 siswi yang dipilih dengan menggunakan sampel jenuh. Hasil analisis data menunjukkan adanya peningkatan VO2Max terhadap pemain futsal putri setelah mendapatkan perlakuan atau treatment dengan menggunakan aplikasi Nike Training Club, terbukti dari nilai t= 3.229 dan nilai Sig. 0,006 < 0,05 dan eksperimen mempunyai pengaruh yang signifikan dengan rata-rata pre-test 26,17 dan rata-rata post-test 30,21 atau mengalami peningkatan sebesar 7,16%. Berdasarkan hasil tersebut maka dapat diambil kesimpulan untuk penelitian ini yaitu terdapat pengaruh penggunaan aplikasi Nike Training Club terhadap peningkatan VO2Max pada pemain ekstrakurikuler futsal putri MAN 1 Kabupaten Sukabumi.