Gambaran Minat Belajar Siswa terhadap Variasi Gaya Mengajar Guru pada Mata Pelajaran Sejarah di SMA - Monika Aprila Sari; Zafri Zafri (RC-INSTITUT, 2019)
Penulisan ini bertujuan mencari dan menganalisi minat belajar siswa terhadap variasi gaya mengajar guru. Maksud variasi disini yaitu macam-macam gaya mengajar yang digunakan guru. Macam-macam gaya mengajar guru yang terdiri gaya mengajar klasik, gaya mengajar teknologis, gaya mengajar personalis, dan gaya mengajar interaksional. Dari keempat gaya tersebut mana gaya mengajar yang diminati siswa. Subyek penelitian ini adalah siswa kelas XI yang diambil sebanyak 30 orang siswa. Penelitian ini menyimpulkan bahwa gaya mengajar yang sangat diminati siswa yaitu gaya mengajar interaksional dengan tingkat capaian 81,6%.