TEKNIK WAWANCARA DALAM STORYTELLING UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN BERBICARA DAN MENYIMAK PADA PEMELAJAR BAHASA PRANCIS - Silvi Satiakemala (Sekolah Tinggi Bahasa Asing (STBA) Yapari-ABA Bandung, 2019)
Penelitian ini membahas tentang penerapan teknik wawancara dalam storytelling. Masalah yang dibahas dalam penelitian ini adalah kontribusi dari teknik wawancara dalam storytelling dalam meningkatkan keterampilan berbicara dan menyimak para pemelajar bahasa Prancis. Penulis menggunakan metode kuasi eksperimen untuk menganalisis data, menggunakan prates dan pascates serta kuesioner sebagai alat bantu. Hasil analisis data menunjukkan bahwa kompetensi pemahaman lisan meningkat berkat skenario pemelajaran dengan menggunakan teknik wawancara dalam storyteling. Kemampuan berbicara dan menyimak mengalami progres yang baik setelah membandingkan hasil skor prates dan pascates. Berdasarkan hasil analisis data Penulis dapat menyimpulkan bahwa teknik wawancara dalam storytelling efektif dalam meningkatkan keterampilan berbicara dan menyimak pada pemelajar bahasa Prancis.