Pelatihan Penilaian Otentik dan Penggunaan Aplikasi Penilaian Kurikulum 2013 untuk Sekolah Dasar - Sherlyane Hendri; Yullys Helsa; Yesi Anita; Ary Kiswanto Kenedi (RC-INSTITUT, 2019)
Latar belakang tulisan ini adalah lemahnya kemampuan guru sekolah dasar dalam melaksanakan penilaian otentik dan penggunaan aplikasi penilaian kurikulum 2013. Tujuannya adalah untuk melatih guru dalam penilaian otentik dan penggunaan aplikasi penilaian kurikulum 2013 untuk sekolah dasar. Temuan menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan dan keterampilan guru dalam pelaksanaan penilaian otentik dan dan menggunakan aplikasi penilaian kurikulum 2013 untuk sekolah dasar. Implikasinya adalah sebagai acuan dalam meningkatkan kemampuan penilaian otentik dan penggunaan aplikasi penilaian kurikulum 2013.