EFISIENSI DAN KINERJA PERBANKAN SYARIAH DI INDONESIA - Multazam Mansyur Addury (Jurusan Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lambung, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari efisiensi terhadap kinerja perbankan syariah dengan menggunakan pangsa pasar sebagai variabel moderator. Data yang digunakan pada penelitian ini berjumlah 7 Bank Umum Syariah yang berbentuk tahunan dari periode 2014 sampai 2018. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi data panel. Hasil penelitian membuktikan bahwa pertama, efisiensi perbankan syariah memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja perbankan syariah. Kedua, pangsa pasar bank syariah tidak berdampak signifikan dalam memoderasi hubungan antara efisiensi terhadap kinerja perbankan syariah. Kata Kunci: Efisiensi, Kinerja, Pangsa Pasar, Bank Syariah