SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PENYEBARAN USAHA MIKRO, KECIL DAN MENENGAH BERBASIS WEB - Melinawati, Hendra Di Kesuma (STMIK Bina Nusantara Jaya Lubuk Linggau, 2019)
UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) merupakan pelaku bisnis yang bergerak dibeberapa bidang usaha, yang menyentuh kepentingan masyarakat. Kebutuhan informasi ini tidak hanya menjadi kebutuhan bagi pihak Kantor Dinas Koperasi, UMKM dan Pengelolaan Pasar Kota Lubuklinggau tetapi menjadi kebutuhan masyarakat secara luas. Untuk tujuan penyebaran informasi geografis yang dapat diakses dari mana saja dan kapan saja maka sistem informasi ini disajikan dalam bentuk web. banyaknya penyebaran UMKM yang tersebar di Kota Lubuklinggau maka Instansi ini membutuhkan suatu sistem informasi geografis yang menunjukan kawasan – kawasan yang terdapat UMKM berdasarkan data kecamatan. Dengan dibangunnya sistem informasi geografis, maka pihak Dinas Koperasi UMKM dan Pengelolaan Pasar akan sangat terbantu dalam memberikan informasi kepada masyarakat tentang lokasi penyebaran UMKM, letak wilayah dan penyebarannya