Solusi Persamaan Diferensial Linier Koefisien Konstan dengan Metode Pembagi Beda - Helcy Yuhanna; Efendi Efendi; Narwen Narwen (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2015)
Persamaan diferensial linier merupakan salah satu bentuk model matematika. Untuk mencari solusi persamaan diferensial linier terdapat berbagai metode. Dalam tugas akhir ini, metode yang dibahas untuk mencari solusi persamaan diferensial linier koefisien konstan adalah metode fungsional pembagi beda.Kata Kunci: Persamaan diferensial linier, koefisien konstan, fungsional pembagi beda