Peningkatan Hasil Belajar Siswa Kelas VI SD Negeri 1 Sidorejo Melalui Pendekatan Saintifik Pada Materi Pokok Menulis Peristiwa Menggunakan Aspek 5W+1H - Daud Dahlia (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui aktivitas belajar siswa dalam pembelajaran khususnya materi pokok menulis peristiwa menggunakan aspek 5W+1H melalui pendekatan saintifik pada siswa kelas VI SD Negeri 1 Sidorejo. (2) untuk mengetahui apakah ada atau tidaknya peningkatan hasil belajar siswa dalam pembelajaran pada materi pokok menulis peristiwa menggunakan aspek 5W+1H melalui pendekatan saintifik pada siswa kelas VI SD Negeri 1 Sidorejo. Penelitian ini menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas.