Penggunaan Media Video Pembelajaran Tentang Menemukan Sikap Yang Mencerminkan Sila Ke-3 Kelas VI Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Di SD Negeri 5 Madurejo - Masrumiah Masrumiah (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui aktivitas belajar siswa dalam penggunaan media video pembelajaran tentang menemukan sikap yang mencerminkan sila ke-3 kelas VI SD Negeri 5 Madurejo. (2) untuk mengetahui apakah ada atau tidaknya peningkatan hasil belajar siswa dalam penggunaan media video pembelajaran tentang menemukan sikap yang mencerminkan sila ke-3 kelas VI SD Negeri 5 Madurejo. Penelitian ini menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas. Hasil siklus I Jumlah Siswa Tuntas Belajar mencapai 21 siswa, nilai rata-rata mencapai 76,06. Pada siklus II Jumlah Siswa Tuntas Belajar mencapai 26 siswa, nilai rata-rata mencapai 81,86. Artinya media pembelajaran menggunakan video efektif di gunakan untuk meningkatkan hasil belajar siswa pada materi Menemukan sikap yang mencerminkan sila ke-3.