Meningkatkan Hasil Belajar Tematik Melalui Teknik Atm (Amati, Tiru Dan Modifikasi) Di Kelas VI SD Negeri 1 Sagu Sukamulya - Nazarani Nazarani (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui aktivitas belajar siswa dalam pembelajaran teknik ATM (amati, tiru dan modifikasi) di kelas VI SD Negeri 1 Sagu Sukamulya. (2) untuk mengetahui apakah ada atau tidaknya peningkatan hasil belajar tematik dalam pembelajaran menggunakan teknik ATM (amati, tiru dan modifikasi) di kelas VI SD Negeri 1 Sagu Sukamulya. Penelitian ini menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas. Pada siklus I skor yang diperoleh dari observasi guru adalah 137 sedangkan skor hasil observasi guru pada siklus II adalah 174 dan indikator keberhasilan 80%. Hal ini dapat dilihat dari ketuntasan hasil belajar siswa yang mencapai 93,3 %. Hasil belajar siswa pada siklus II mengalami peningkatan yang signifikan.