Meningkatkan Hasil Belajar Materi Mengidentifikasi Hak Anggota Keluarga Melalui Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Jigsaw Pada Siswa Kelas III SDN 5 Mendawai Semester 1 - Susan Martini (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui aktivitas belajar siswa dalam pembelajaran khususnya materi mengidentifikasi hak anggota keluarga melalui model pembelajaran kooperatif tipe jigsaw pada siswa kelas III SDN 5 Mendawai Semester I. (2) untuk mengetahui apakah ada atau tidaknya hasil belajar siswa pada materi mengidentifikasi hak anggota keluarga melalui model pembelajaran kooperatif tipe jigsaw pada siswa kelas III SDN 5 Mendawai Semester I. Penelitian ini menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas.