Penyaringan Terurut Absorbent Fuzzy dari Semigrup Implikatif - Eki Aidio Sukma; Nova Noliza Bakar (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2015)
Makalah ini membahas sebagian dari tulisan Jun, Park dan Williams [8] yaitu tentang subhimpunan dari semigrup implikatif yang disebut penyaringan terurut absorbent fuzzy serta beberapa sifatnya. Suatu himpunan fuzzy B dari himpunan tak kosong X di tandai dengan suatu fungsi keanggotaan AB yang mengaitkan setiap titik pada X ke bilangan riil dalam interval [0, 1]. Beberapa jenis semigrup implikatif fuzzy adalah penyaringan terurut fuzzy, penyaringan terurut implikatif fuzzy, dan penyaringan terurut absorbent fuzzy. Setiap penyaringan terurut absorbent fuzzy merupakan penyaringan terurut fuzzy dan penyaringan terurut implikatif fuzzy.Kata Kunci: Semigrup Implikatif, Penyaringan Terurut Implikatif Positif (Fuzzy), Penyaringan Terurut Absorbent Fuzzy