GLS (Gerakan Literasi Sekolah) Melalui Pengadaan Perpustakaan Mini Di SDN-8 Madurejo - Haterah Haterah (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengimplementasikan GSL (Gerakan Literasi Sekolah) Melalui pola perpustakaan mini. GSL (Gerakan Literasi Sekolah) Melalui pola perpustakaan mini dapat di laksanakan dengan baik. (2) untuk mengetahui apakah ada atau tidaknya peningkatan hasil belajar belajar peserta didik melalui metode problem based introduction khususnya pada tema 8 bumiku di kelas VI semester genap SD Negeri 1 Tempayung. Penelitian ini menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas.