Keefektivan Bahan Ajar Mata Kuliah Statistika Matematika Berbasis Pemecahan Masalah Serta Bernuansa Islami - Utami, Nita Putri (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2019)
Kondisi perkuliahan berhubungan dengan kompetensi dosen, media perkuliahan, sarana dan prasarana perkuliahan. Bahan ajar merupakan salah satu media perkuliahan yang sangat menentukan keberhasilan perkuliahan. sebagai seorang dosen sebaiknya menfasilitasi mahasiswa sedemikian hingga menjadi menarik dalam perkuliahan. Akantetapi kenyataannya dilapangan, masih rendahnya daya tarik mahasiswa dalam perkuliahan. Statistika Matematika adalah salah satu matakuliah yang sangat penting, artinya sangat banyak digunakan pada saat telah menjadi guru dan membantu dalam pembuatan tugas akhir. Oleh karena itu, seharusnya dosen menfasilitasi dengan memberikan suatu bahan ajar yang berisikan masalah-masalah matematika yang bernuansa islami. Jadi rumusan masalah pada penelitian ini bagaimana proses dan hasil pengembangan Bahan Ajar Mata Kuliah Statistika Matematika Berbasis Pemecahan Masalah Serta Bernuansa Islami yang valid