Eksistensi dan Ketunggalan Solusi Persamaan Diferensial Linier Advance-Delay Homogen - Devi Silvia Rahimi (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2015)
Pada tulisan ini akan dikonstruksi solusi persamaan diferensial linier advancedelay homogen. Selanjutnya, dengan menggunakan metode langkah (method of steps) dapat ditunjukkan bahwa suatu fungsi awal dengan syarat tertentu menjamin eksistensi dan ketunggalan solusinya. Tulisan ini mengeksplorasi kembali studi yang dilakukan oleh Ford dan Lumb (J. Compt. App. Math. 229, 2007).Kata Kunci: Differential Equations, Initial Value Problem, heaviside