Spektrum Graf Bintang Sn dan Graf Lengkap Kn untuk n ≥ 2 - Sutra Melcy Selvia; Narwen Narwen; Zulakmal Zulakmal (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2015)
Graf G adalah pasangan himpunan (V, E) ditulis dengan notasi G = (V, E) dalam hal ini V adalah himpunan tak kosong titik dan E adalah himpunan sisi pada graf G. Spektrum pada graf dapat ditentukan dengan mencari nilai eigen dan multiplisitas suatu matriks yang dipresentasikan dari suatu graf. Dalam tulisan ini akan dicari spektrum graf bintang Sn dan graf lengkap Kn dengan mempresentasikan graf tersebut ke dalam matriks ketetanggaan, matriks Laplace, matriks signless Laplace, matriks Laplace dinormalisasi dan matriks ketetanggaan Seidel.Kata Kunci: Matriks ketetanggaan, matriks Laplace, matriks signless Laplace, matriks Laplace dinormalisasi, matriks ketetanggaan Seidel, spektrum graf