MENUJU JURUSAN PMI YANG CERDAS DAN BERKELAS - Agus Ahmad Safei (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2006)
Ke Arah Ilmu Dakwah yang 'Bebas Derita acapkali membawa efek klenik yang sangat mengerikan. Pada disiplin-disiplin yang sudah dianggap mapan, ilmu sering tidak lagi dianggap sebagai sebuah perjalanan dan preses, melainkan sabda dan otoritas. Akhirmya, ilmu menjelma menjadi berhala. Dan itulah yang ingin saya sebut sebagai klenik. Sebagai disiplinbaru, ilmu dakwah, untuk sementara,