Pengaruh Bauran Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Minuman Merek A3 Fresh O2 - Lutfillah, Vina; Fatimah, Feti; Hafidzi, Achmad Hasan (Universitas Muhammadiyah Jember, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bauran promosi yang terdiri dari periklanan, promosi, penjualan perseorangan, publisitas dan pemasaran langsung terhadap keputusan pembelian pada minuman merek A3 Fresh O2 Bondowoso. Sampel dalam penelitian ini sejumlah 90 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling dengan menggunakan purposive sampling. Uji validitas dan uji reliabilitas digunakan untuk mengukur sejauh mana alat ukur dapat digunakan dalam pnelitian ini. Data penelitian dianalisis dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa periklanan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian minuman merek A3FreshO2. Promosi penjualan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian minuman merek A3FreshO2. Penjualan perseorangan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian minuman merek A3FreshO2. Publisitas mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian minuman merek A3FreshO2 Pemasaran langsung mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian minuman merek A3FreshO2.