Aplikasi Sistem Atrian Berbasis Android - Joko Risanto (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2017)
Aplikasi sistem antrian yang akan dirancang pada penelitian kali ini berbeda dengan sistem antrian berbasis desktop. Aplikasi sistem antrian berbasis android memiliki kelebihan yaitu, pengantri cukup mengunggah aplikasi antrian yang telah disiapkan dan memasangnya pada perangkat smartphone. Selanjutnya pengantri mengambil nomor antrian melalui perangkat smartphone. Selanjutnya pengantri dapat memantau dari smartphonenomor antrian yang sedang dilayani di loket pelayanan dan memutuskan kapan masuk antrian manakala nomor antriannya telah mendekati panggilan. Dengan demikian maka akan memberikan keuntungan bagi kedua belah pihak yaitu pengantri tidak kehilangan waktu lama untuk menunggu antrian dan perusahaan ataupun instansi pelayanan tidak akan dijejali oleh banyak pengantri dan tidak perlu mempersiapkan ruang tunggu antrian yang terlalu besar.