Dampak Organizationlal Citizenship Behavior, Motivasi Kerja, Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Kurniawan, Resa Adji; Qomariah, Nurul; Winahyu, Pawestri (Universitas Muhammadiyah Jember, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak organization citizenship behavior, motivasi kerja dan kapuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PTPN XII Glantangan Jember. Populasi penelitian ini berjumlah 61 karyawa yang semuanya akan digunakan sebagai sampel penelitian, sehingga penelitian ini dikatakan sebagai penelitian sensus. Uji validitas dan uji reliabilitas digunakan untuk mengukur kuisioner apakah valid dan reliabel. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa organizational citizenship behavior berpengaruh signifikan tehadap kinerja karyawan PTPN XII Kebun Glantangan. Motivasi kerja berpengaruh signifikan tehadap kinerja karyawan dan kepuasan kerja karyawan berpengaruh signifikan tehadap kinerja karyawan.