Telaah Profil Karakter Kinerja sebagai Upaya Pengembangan Kesuksesan Karir Mahasiswa - Ismira Ismira; Ahman Ahman; Mamat Supriatna; Jendriadi Jendriadi (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2019)
Karakter kinerja adalah semua aspek identitas diri individu termasuk cara berpikir, sikap dan keterampilan yang terinternalisasi dan menjadi kebiasaan individu dalam menjalankan pekerjaan. Karakter kinerja menjadi modal dasar dalam mencapai kesuksesan karier. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dan menggunakan instrumen karakter kinerja mahasiswa yang mengukur tiga aspek yaitu aspek pengetahuan, sikap dan keterampilan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas karakter kinerja mahasiswa berada dalam kategori berkualitas dengan rata-rata 61,17%. Aspek pengetahuan berada pada angka 61,4% dengan kriteria berkualitas, aspek sikap 74,4 % dengan kriteria berkualitas dan aspek keterampilan 47,72% dengan cukup berkualitas.