ANALISIS VARIABEL BUDAYA KERJA TERHADAP KEPUASAN DAN KINERJA KARYAWAN KOPERASI SIMPAN PINJAM MULTI INDO ARTHA BALUNG – JEMBER - Rahayu, Jekti (Universitas Muhammadiyah Jember, 2016)
Penelitian ini mengangkat judul Analisis Pengaruh Budaya Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kerja Pada Koperasi Simpan Pinjam Multi Indo Artha Balung-Jember. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh karyawan di Kantor Koperasi Simpan Pinjam Multi Indo Artha Balung-Jember yang berjumlah 30 orang, maka populasi dalam penelitian ini bertindak pula sebagai sampel. Penelitian ini menggunakan metode penelitian populasi (sensus). Hasil Penelitian menunjukkan bahwa budaya Kerja (X) berpengaruh langsung terhadap Kinerja Karyawan (Y) Koperasi Simpan Pinjam Multi Indo Artha Balung-Jember. Kepuasan Kerja (Z) berpengaruh langsung terhadap Kinerja Karyawan (Y) Koperasi Simpan Pinjam Multi Indo Artha Balung-Jember. Budaya Kerja (X) secara tidak langsung berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan (Y) Koperasi Simpan Pinjam Multi Indo Artha Balung-Jember melalui Kepuasan Kerja (Z).