KRITERIA KEPOSITIFAN SISTEM DESKRIPTOR LINIER KONTINU - HARDES SWASTIKA (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2019)
Dalam tulisan ini akan dikaji syarat perlu dan syarat cukup untuk memeriksa kepositifan sistem deskriptor linier kontinu. Algoritma Shuffle diaplikasikan untuk mentransformasi persamaan keadaan menjadi bentuk yang ekivalen sedemikian sehingga syarat perlu dan syarat cukup dapat dibentuk. Beberapa contoh disajikan untuk mengilustrasikan masalah utama.Kata Kunci: Deskriptor, Sistem Linier, Waktu Kontinu, Kepositifan, Algoritma Shuffle