PENGARUH PERMAINAN PUZZLE MAGNETICERIA TERHADAP KECERDASAN KOORDINASI GERAKAN TUBUH DAN MOTORIK ANAK DI PAUD KARYA GALANG SELEBAR KOTA BENGKULU - Sinta Agusmiati (IAIN Bengkulu, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh permainan puzzle magneticeria terhadap kecerdasan koordinasi gerakan tubuh dan motorik anak di PAUD Karya Galang Selebar Kota Bengkulu. Penelitian ini merupakan penelitian pre-eksperimental design, yaitu salah satu bentuk desain eksperimen, dengan jumlah subjek 14 orang anak kelas B. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Berdasarkan harga zhitung= 0,28, maka harga ztabel adalah 0,3897. Harga ini ternyata lebih besar dari harga α yang ditetapkan 5% atau 0,05 (0,3897 > 0,05). Hal ini berarti Ha diterima dan Ho ditolak, artinya terdapat pengaruh permainan puzzle magneticeria terhadap kecerdasan koordinasi gerakan tubuh dan motorik anak di PAUD Karya Galang Selebar Kota Bengkulu.Kata Kunci: Permainan Puzzle Magneticeria, Kecerdasan Koordinasi Gerakan Tubuh dan Motorik Anak.