Pengaruh Penerapan Good Corporate Governance, Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Kinerja Keuangan Sebagai Variabel Moderating (Studi Empiris Pada Perusahaan Sektor Barang Konsumsi di Bursa Efek Indonesia Tahun 2013 – 2017) - Nursito Nursito (UNSIKA (Universitas Singaperbangsa Karawang), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengaalisis pengaruh Penerapan Good Corporate Governance, dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Kinerja Keuangan Sebagai Variabel Moderating. (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Barang Konsumsi di Bursa Efek Indonesia tahun 2013-2017). Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Variabel independen dalam penelitian ini adalah Kepemilikan Manajerial, Komite Audit, Struktur Modal. Sedangkan variabel Dependen pada penelitian ini adalah Nilai Perusahaan dan Variabel Moderasi yaitu Kinerja Keuangan. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi data panel dan analisis regresi moderasi melalui alat analisis Eviews 9.0. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Kepemilikan Manajerial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, (2) Komite Audit berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, (3) Struktur Modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, (4) Kinerja Keuangan (ROA) mampu memoderasi pengaruh Kepemilikan Manajerial terhadap Nilai Perusahaan secara signifikan, (5) Kinerja Keuangan (ROA) mampu memoderasi pengaruh Komite Audit terhadap Nilai Perusahaan secara signifikan, (6) Kinerja Keuangan (ROA) mampu memoderasi pengaruh Struktur Modal (DER) terhadap Nilai Perusahaan secara signifikan, dan (7) Kinerja Keuangan (ROA) mampu memoderasi berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan secara signifikan. Kata Kunci: Good Corporate Governance, Struktur Modal, Nilai Perusahaan, Kinerja Keuangan