Kinerja Keuangan Pada PT.Telekomunikasi Indonesia (Persero) Tbk. Periode 2012-2016 - Dimara, Apolos; F. Lahallo, Fensca; Manurung, Tagor (Universitas Muhammadiyah Jember, 2019)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis kinerja keuangan PT.Telekomunikasi Indonesia (Persero) Tbk. Periode 2012-2016 dengan menggunakan rasio likuiditas, rasio solvabilitas rasio aktivitas, dan rasio profitabilitas. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Rasio likuiditas secara keseluruhan yang diukur dengan rasio lancar, rasio cepat dan rasio kas menggambarkan keadaan perusahaan berada dalam keadaan yang baik. Untuk rasio hutang atas modal, keadaan perusahaan cukup mengkhawatirkan. Perusahaan berada pada posisi insolvable yaitu keadaan dimana kemampuan perusahaan untuk membayar hutang-hutangnya secara tepat waktu berada dalam posisi bermasalah bahkan cenderung tidak tepat waktu. Ditinjau dari analisis kinerja keuangan dengan menggunakan rasio aktivitas mengindikasikan bahwa, perusahaan sudah efektif dalam memanfaatkan semua sumber daya yang ada pada pengendaliannya. Hal ini dilihat dari nilai rasio perusahaan yang sekalipun berfluktuasi tetapi perputarannya cukup tinggi. Rasio profitabilitas menunjukkan perusahaan memiliki kemampuan dalam menggunakan modalnya untuk menghasilkan keuntungan dalam periode tertentu.