Pemanfaatan Pelayanan Ante Natal Care (ANC) Pada Ibu Hamil Resiko Tinggi Dengan Keputusan Penolong Persalinan di Wilayah Kerja Puskesmas Sempaja Samarinda - Endah Wahyutri; Hilda Hilda (Poltekkes Kemenkes Kalimantan Timur (URL: http://poltekkes-kaltim.ac.id/), 2017)
Angka kematian ibu (AKI) dan Kehamilan risiko tinggi di kota Samarinda dua tahun terakhir mengalami peningkatan,sementara pelayanan Ante Natal Care cakupan K1 dan K4 cenderung menurun dan cakupan persalinan non nakes 3,31%. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan pemanfaatan pelayanan antenatal care (ANC) pada ibu hamil resiko tinggi dengan keputusan penolong persalinan di wilayah kerja Puskesmas Sempaja Samarinda tahun 2015.